Как правильно сделать красивый макияж лица?

Как правильно сделать макияж лица

Чтобы сделать красивый макияж лица в домашних условиях, нужно учитывать свой возраст, стиль одежды и обстоятельства, предшествующие макияжу. Проще говоря, для макияжа важен ваш общий стиль.

Косметика на лице должна соответствовать вашему образу. Например, для спортзала не подойдет яркий вечерний макияж лица, а для веселой вечеринки — макияж в постельных тонах. Здесь важно понять, что вы хотите показать окружающим, милую веселую девушку или строгую и деловую. Вы же не пойдете на работу в мини-юбке. Так и с макияжем.

Если вы предпочитаете авангардный стиль в одежде, значит, и в макияже лица у вас тоже должны присутствовать яркие краски. Однако слишком не увлекайтесь ими. Оптимальный вариант яркого макияжа — один выраженный акцент либо на глазах, либо на губах. Спортивный стиль неплохо сочетается со светло-коричневыми тонами косметики, романтичный стиль — со светло-розовыми и пастельными тонами, классический стиль — с оттенками одного любого тона, деловой — преимущественно неяркие цвета.

В любом возрастном периоде женщина по своему прекрасна и индивидуальна. До 20 лет «купается» в лучах юности, после 40 выглядит опытной и успешной. В любом возрасте правильно сделанный макияж играет свою важную роль, одевая женщину в золотую оправу красоты и обаяния. Здесь главное — знать, как его правильно сделать. И в этом вам помогут следующие рекомендации от специалистов:

Молодым девушкам использовать декоративную косметику на лице можно только в самых маленьких ее количествах.

Немного туши на ресницах, неяркая губная помада с блеском и почеркнутые карандашом брови. Всего этого будет вполне достаточно, чтобы подчеркнуть юность и непосредственность юной особы.

Нежелательно для макияжа использовать пудру и тональное средство. Ну разве только самую малую часть, для придания свежести и сияния молодой коже. А недостатки в виде рубцов от прыщей и угрей, лучше маскировать сухим корректором.

Для женщин старше двадцати лет уже можно делать макияж в более сложных формах. Как правило, это возраст поиска работы и карьерного роста, поэтому без делового и респектабельного макияжа здесь никак не обойтись. Нельзя приходить на новую работу в образе легкомысленной дамы!

Тридцатилетние женщины просто обязаны выглядеть стильно и элегантно. Здесь уже не подойдут короткие юбочки и яркий «боевой раскрас». Главная задача макияжа — скрыть первые возрастные изменения кожи лица. От блестящей декоративной косметики для макияжа придется навсегда отказаться, а вот густые, насыщенные, но не очень темные цвета, как раз подойдут.

Для макияжа губ желательно использовать не яркую губную помаду насыщенного тона и контурный карандаш. Аккуратный контур придаст губам красивую правильную форму. Макияж после тридцати не должен быть тяжелым и слишком темным!

Для пожилых женщин позволителен легкий не яркий макияж. Лицо должно выглядеть свежим и естественным. Для достижения подобного эффекта можно использовать мерцающую декоративную косметику. Пудры и тональные средства тяжелой текстуры прибавляют лицу как минимум 5 лет. Поэтому в этом возрасте лучше отдать предпочтение легкому тональному средству с золотисто-розоватыми светоотражающими частицами и губной помаде естественного оттенка.

Итак, мы перешли к самой важной части вопроса: как сделать правильно красивый макияж лица. Начнем с самого главного — подготовка кожи к нанесению макияжа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *