Ипотечное кредитование: основные уловки банков

Свое жилище для человека является гарантией того, что он не останется на улице и даже может извлекать из него прибыль. Он может сдать его в аренду и получать довольно неплохие деньги. Если вдруг возникнет тяжелая финансовая ситуации, то можно продать данную недвижимость и решить все проблемы. Иметь недвижимое имущество в собственности, это неплохие инвестиции в будущее, ведь оно никогда не падает в цене.
Многие граждане, чтобы купить жилье, обращаются за помощью в банковские организации. Получить заемные деньги на приобретение квартиры или дома можно, если выполнить все требования финансовой компании. Кредитные учреждения стараются извлечь со своего клиента максимальную выгоду и придумывают различные хитрости, чтобы будущий заемщик понес дополнительные траты в их пользу. Для этого, они вносят в договор пункты, которые подразумевают под собой оплату.
Страховой полис
Гражданским законодательством предусматривается только один вид страхования, который дебитор должен заключить в обязательном порядке при заключении ипотечного займа. Это оформление договора со страховщиком на случай гибели или порчи залогового имущества. В данном случае, им может быть приобретаемое заемщиком жилище на деньги финансовой компании. Полис заключается в пользу кредитного учреждения. Если происходит порча квартиры, то страховая фирма выплачивает денежные средства не гражданину, а банковской организации.
Есть и другие виды страховок. Но, они являются добровольными и заключаются по желанию потенциального клиента. Финансовые компании пытаются навязать данные полисы, чтобы максимально себя обезопасить от того, что заемные деньги могут быть не возвращены. Так, работники могут добавить к обязательному страхованию еще один дополнительный вид. Это полис на наступления разных финансовых рисков. Если клиент не сможет вернуть ипотеку, то тогда за него рассчитается страховщик.
Есть еще и страховка, которая оформляется на случай утраты здоровья или жизни. Человек должен самостоятельно определиться с ее выбором, ведь ипотечный кредит — это самая длительная ссуда, во время действия, которой может произойти множество непредвиденных событий. Стоимость полиса может варьироваться в пределах 0.5-1.5% от размера ипотечного кредита.
Нередки случаи, когда сотрудники кредитного учреждения предлагают заключить несколько страховок гражданину, а те, в свою очередь, снизят процентную ставку на несколько пунктов. Здесь нужно произвести приблизительные расчеты и определиться с выгодным вариантом. Следует обращать внимание на итоговую сумму возврата заемных денег, если она имеет существенную разницу с подсчетами онлайн-калькулятора, то в договоре могут скрыты дополнительные платежи.
Ловушки с процентной ставкой
Банковские организации предлагают в рекламных объявлениях минимальную ставку по ипотеке. Чтобы добиться, ее нужно выполнить все требования и условия финансовой компании. А главное, необходимо внести первоначальный взнос, который будет равняться половине стоимости покупаемого жилища. В большинстве случаев, у граждан нет такой финансовой возможности и кредитное учреждение увеличивает процентную ставку. Также находятся и другие отрицательные моменты, которые могут увеличить проценты на несколько пунктов.
Есть еще одна уловка банков, когда объявляется определенная акция по снижению процентов и человек приходит в офис с твердым решением оформить ипотечную ссуду. Но, ему говорят, что срок лояльного кредитования истек несколько дней назад и есть только возможность заключить договор по ставке, которая больше на 1-2%, чем по акции. На первый взгляд, это небольшая разница и гражданин соглашается. Но, когда проходит несколько лет и он убеждается, что это довольно внушительная сумма, которая бьет по карману.
Если есть гарантированная возможность погасить ипотеку через несколько лет, то можно оформить договор рассрочки со строительной фирмой или застройщиком. Здесь не нужно выплачивать проценты, и такая сделка обойдется без переплачивания лишних денег.

Читайте далее: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *