Что такое инвестиции? Как начать инвестировать?

Каждый человек желает приумножить доход, не используя при этом физический труд или какие-либо другие ресурсы. Инвестиции — именно такой способ заработка, который подойдет людям, не желающим попросту тратить время на подработках. Для увеличения своего дохода не требуются знания экономики или глубоких познаний в финансовой грамоте, ведь инвестирование — не такое сложное занятие, как может показаться на первый взгляд. Стоит только разобраться в его основах, и, начиная с самого нуля, можно заработать хорошую сумму.
Что это такое?
То есть это вклад денежных средств в различные виды предпринимательской или иной деятельности, с целью сохранить и приумножить доход. Экономисты разделяют на несколько видов, и от этих видов зависит вложение капитала инвестором.
По срокам
Бывают краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные. Тут все довольно просто. Сроки вложение зависит от стратегии самого инвестора. Если человек рассчитывает за год преумножить свой капитал, то это краткосрочный вклад, если за 1-3 года – среднесрочный, а вложения на 5 лет и больше называются долгосрочными.
По уровню риска
В ходят два стиля: базовый и консервативный. Сюда можно отнести депозиты, продукты со 100% защитой капитала, облигации и инвестиционный фонд. Инвестору не нужно обладать обширными знаниями и иметь большое количество свободных часов для инвестиций. Вложения по такой стратегии предполагают пассивное получение маленькой прибыли на долгий срок. Риск потерять свои денежные средства минимальный, его почти нет.
В средний уровень также входят два стиля: умеренно-консервативный и сбалансированный. При такой стратегии будут входить также облигации и инвестиционный фонд, продукты с защитой капитала на 90-95% и облигации с пониженным рейтингом доверенности. Размер убытков или получаемой прибыли будет зависеть теперь от поведения рынка, но и доход будет соответственно выше, чем при низком уровне риска. Это подходит инвесторам, которые готовы пойти на средние риски.
В высокий уровень входят следующие стили: умеренно-агрессивный и агрессивный высокорисковый. Использующих эту стратегию, находятся акции, продукты с риском потери капитала, опционы, инвестфонды и хедж-фонды. Данные стили вложений потребуют больше времени и опыта, но взамен он получает большой доход в короткие сроки. Однако результаты прибыли будут напрямую зависеть от колебаний рынка, и есть возможность, что инвестор потеряет существенную часть своих доходов. Данный уровень риска подходят тем, кто хотят значительно преумножить свой капитал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *